Молодые семьи Подмосковья получат 237 млн рублей на покупку квартиры в 2015 году

На обеспечение жильем молодых семей по программе «Жилище» в 2015 году в Московской области выделено 237 миллионов рублей. Об этом рассказал первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

По его словам, в 2015 году помощь будет оказана 423 семьям, которые подали заявки на улучшению жилищных условий.

«Данная программа работает с 2007 года, вот с 2007 по 2014 год более двух тысяч молодых семей смогли воспользоваться своим правом и получить субсидию из бюджета на приобретение жилья. 

Порядка 400 человек были обеспечены в 2014 году, по результатам  отбора на 2015 год это 423 человека. То есть это как раз то количество семей, которое мы планируем обеспечить  субсидией в рамках реализации данной программы», — отметил Руслан Тагиев.

Внутри программы «Жилище» есть подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей«. Подать заявку на улучшение условий могут семьи, обоим членам которой не исполнилось 35 лет. Также в ней могут принять участие матери-одиночки соответствующего возраста. Подпрограмма предполагает возмещение первоначального взноса в размере 30-35% от стоимости квартиры, то есть потенциальные заказчики должны располагать или иметь возможность взять кредит на остальные 65%. В зависимости от муниципального образования на каждого члена семьи должно приходиться 8-10 квадратных метров. 

«При расчете стоимости квадратного метра берется единица стоимости метра, установленного для Московской области Министерством строительного комплекса, федеральным, в данном случае это порядка 51 тысячи рублей. То есть, соответственно, при расчете социальной нормы 18 квадратных метров на человека сумма выплаты из бюджета, допустим, семье, состоящей из трех человек, будет 960 тысяч», — сообщил Руслан Тагиев.

Время с момента подачи заявки до поступления средств, по словам первого заместителя министра строительного комплекса,   не должно превышать один год.

Для участия в программе молодые семьи могут обратиться в администрацию своего муниципального образования, если оно является участником программы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий