Многодетные матери Кунгура более двух месяцев не могут получить деньги по программе «Молодая семья»

После нескольких лет ожидания своей очереди в жилищной программе, участники получили сертификаты и сдали нужные документы. Но чтобы получить положенные средства, этого оказалось недостаточно.

Многодетные матери Кунгура обратились в редакцию с просьбой выяснить, почему им больше двух месяцев не перечисляют средства по программе «Молодая семья».

— Мы зарегистрировали договор купли-продажи квартиры по этим сертификатам, но деньги все еще не перечислили, — рассказали Оксана и Марина. — Мы можем просто остаться без квартир, так как те, у кого мы покупаем, тоже приобретают жилье.

Получатели сертификатов сравнили даты подачи документов в Кунгуре и даты их поступления в Пермь, которые узнали у специалистов. Разница составила несколько дней.

— По срокам сдачи документов, которые нам ставили, мы все успели. Но в Пермь наши документы переданы с опозданием, поэтому мы не успели получить федеральные деньги.

Ситуацию прокомментировала специалист отдела молодёжной политики Полина Шемелина:

— Выдача сертификатов молодым семьям состоялась 7 ноября. Мы советовали реализовать эти свидетельства как можно скорее, так как в конце года федеральные деньги списываются со всех счетов и возвращаются на них только в конце первого квартала следующего года. Таков порядок.

Был объявлен срок подачи документов до 20 декабря. Но нужно понимать, что если собран неполный пакет документов или есть замечания, то пакет не будет принят.

Пример: одна из семей, которая сдала документы пятого декабря. У них были определённые недоработки — в итоге полный пакет документов был собран позже. Кроме того, бумаги мы согласовываем на нескольких уровнях и только потом отправляем в Минсоцразвития, где они тоже проходят проверку. На всё это нужно время.

Получилось так, что шесть семей не успели в срок подать все необходимые документы, и средства им придётся ждать.

Подготовила Марина Ларина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий