В Комсомольске-на-Амуре продлят программу Молодая семья до 2020-го года

Подходит к концу срок действия программы «Жилище», помогающей молодым семьям приобретать собственное жильё. Эта программа действует в Комсомольске на протяжении 12-ти лет. За это время социальные выплаты из федерального и местного бюджетов на приобретение жилья получили 1 318 семей. Комсомольск-на-Амуре стал первым городом на Дальнем Востоке, где начали применять такую форму устранения жилищной проблемы молодёжи.
 
В настоящее время отдел по делам молодёжи Администрации города, курирующий данную программу, принимает десятки звонков от обеспокоенных граждан, чья очередь на получение социальной выплаты на приобретение жилья ещё не подошла. Нынешняя программа действует до 2015-го года, поэтому люди переживают, что же будет дальше.
 
Как объяснили нам в отделе молодёжи, переживать не нужно, программу продлят до 2020-го года. Сейчас она проходит согласование в различных министерствах. Списки на получение выплат «обнуляться» не будут, точно также, как и не придётся собирать новые справки тем, кто это уже это сделал. Ограничивающим фактором по прежнему остаётся возраст — если кто-то из супругов преодолевает отметку в 35 лет, претендовать на социальную выплату семья уже не может.
 
В зависимости от состава семьи сумма социальной выплаты — от 600 тысяч рублей до 1 миллиона 900 тысяч рублей. Для этих целей из федерального бюджета в прошлом году было выделено более 50-ти миллионов рублей, из краевого — около 79-ти миллионов рублей, из городского — около 26-ти миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий