В 2014 году Карачаево-Черкесии 390 молодых семей получили свидетельства на приобретение жилья

В 2014 году в Карачаево-Черкесии 390 молодых семей получили свидетельства на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Молодежь Карачаево-Черкесии на 2014-2018 годы».

По итогам конкурсного отбора субъектов РФ для участия в реализации подпрограммы в 2014 году и в соответствии с утвержденным Распоряжением Правительства РФ о распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на предоставление молодым семьям социальных выплат, софинансирование за счет средств федерального бюджета составило 210 236,41 тыс. рублей. Таким образом, уже второй год Карачаево-Черкесия занимает второе место среди всех субъектов РФ по объемам средств федерального бюджета, предоставляемых на реализацию данной подпрограммы.

Напомним, что подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в Карачаево-Черкесской республике с 2004 года. За это время около 2500 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия. Реализация подпрограммы дала возможность для привлечения в жилищную сферу дополнительных финансовых средств банков и других организаций, предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы, собственных средств граждан; развития и закрепления положительных демографических тенденций в республике; укрепления семейных отношений и снижение уровня социальной напряженности в республике; развития системы ипотечного жилищного кредитования.

Следует отметить, в рамках действующего законодательства с 2014 года в первоочередные списки включаются молодые семьи-участники подпрограммы, имеющие 3 и более детей, что оказывает благоприятное воздействие на поддержку многодетных семей и демографическую ситуацию в республике в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий