В 2015 году в Калмыкии 392 молодые семьи получат жилищные сертификаты

С начала реализации подпрограммы «Молодой семье–доступное жилье» у горожан появилась надежда решить их главную проблему. Многие уже стали обладателями жилищных сертификатов. В этом году 392 семьи заявили о своём желании получить государственную поддержку. Ольга Эняева продолжит. 

Семья Муджиевых в списке очередников стоит под номером один. Абсолютный приоритет в получении жилищных субсидий получают многодетные семьи. Мать троих детей Марина Муджиева считает, что для молодых материальная помощь из бюджетных средств –это хорошее подспорье, несмотря на то, что придется использовать и собственные сбережения. Пока молодая семья вынуждена платить за аренду жилья.

Муджиевы готовы купить квартиру на вторичном рынке. Главное, чтобы появилось собственное жилье. Новоселья больше всего ждут дети. Девочки мечтают, чтобы у них была своя просторная, уютная комната. 

Согласно условиям программы участники получают сертификаты в размере не менее 35 процентов от расчетной стоимости жилья. Это тот стартовый капитал, который дает возможность оформить и ипотечный кредит на приобретение жилья. Программа финансируется сразу из трех источников- федерального, республиканского и городского бюджетов.

С начала реализации программы 317 городских семей стали обладателями заветных квадратных метров. По словам специалистов столичной администрации, элистинцы все больше проявляют интерес к такой форме господдержки. А потому количество желающих год от года растет. В этом году 392 семьи изъявили желание получить государственную поддержку. 

Кстати, программа « Молодой семье — доступное жилье» должна закончиться в 2015. Возможна она будет продлена. Этот вопрос пока обсуждается на уровне российского правительства. Ведь для многих участие в программе – единственная возможность решить пресловутый «квартирный вопрос».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий