Молодые семьи Ишима попали в долговую кабалу из-за ошибки чиновников

В Ишиме разгорается очередной жилищный скандал. Семья Красовских три года назад вступила в программу «Молодая семья» и получили из бюджета полмиллиона рублей на улучшение жилищных условий. Сейчас городская администрация решила забрать эту субсидию. 

Повод для возврата субсидии – ошибка сотрудников городской администрации. Наталья Красовских обращалась во все инстанции – к депутатам гордумы, областным депутатам и губернатору. В конце прошлого года написала даже письмо президенту РФ, только вот ответили немногие. «Я обратилась в администрацию к Владимиру Путину через интернет, но ответа пока не последовало. Год назад я обращалась и к губернатору, и к депутатам, даже Госдумы. Ответил только Жириновский, сказал, что ничем помочь не сможет», – заявила корреспонденту «УралПолит.Ru» молодая мама Наталья Красовских.

По ее словам, семья вступила в программу улучшения жилищных условий еще в 2008 году. В очереди стояли три года и в 2011-м получили долгожданный сертификат, благодаря которому купили двухкомнатную квартиру в Ишиме.

Не прошло и года после покупки нового жилья, как семейству поступило уведомление от администрации города, в котором значилось, что чиновники подают на семью в суд, так как выдача сертификата была незаконной. «Так как обеспеченность общей площадью на одного человека у них была более учетной нормы на 0,66 кв. м. То есть на момент подачи заявления на троих человек приходилось 47 кв. м, а должно было быть не больше 45 кв. м», – значилось в сообщении.

«Как утверждает семья, когда они сдали документы и заострили на этом факте внимание, специалист Максимова, принимающая документы, ответила, что 0,66 кв. м. – это не существенно, и вы можете участвовать в программе. Затем с этими документами работала И. В. Тюменцева, данные документы также утвердил глава города С. Г. Путмин, зам. главы города Е. В. Дроздов, зам. главы города А. П. Пак, зам. директора департамента имущественных отношений С. И. Стихин, директор департамента имущественных отношений Н. П. Жариков», – сообщил в своем официальном письме редакции «УралПолит.Ru» ишимский депутат Константин Шевченко. Причем депутат отметил, что пока этой семье ничем помочь не может. Пока суд встал на сторону администрации города Ишима и обязал семью вернуть 500 тысяч рублей, но с отсрочкой платежа, в связи с финансовыми трудностями.

Отметим, что в городской администрации уверены в своей правоте. «Было решение суда, признали свидетельство недействительным. Оно выдано неправомерно. Сейчас виновных специалистов уже нет, в 2012, 2013 годах их сменили», – сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» заместитель главы города Ишима Сергей Безштанько.

Очередное судебное заседание по делу Красовских состоится в среду 14 января 2015 года.

«Поступила информация, что еще две семьи, получившие сертификаты по программе «Молодая семья», оказались в таком же положении», – сообщил Константин Шевченко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий