В бюджете города Сочи на 2015 год предусмотрели выплаты по программе молодая семья

Бюджет на 2015 год принят во втором чтении, а это значит, что основные параметры и направления по которым будут расходоваться средства в наступившем году, уже утверждены.

По информации начальника департамента по финансам и бюджету Сергея Щербинина, главный финансовый документ города по-прежнему будет социально ориентирован. На социальную сферу в 2015 году будет потрачено более 50% бюджетных средств. В 2016 году это распределение составит 58%, в 2017 – 63%.

Около 75 миллионов рублей будет потрачено на заработные платы работникам социальной сферы. В бюджет заложено поэтапное увеличение заработных плат бюджетникам, которое будет проводиться в течение года.

В 2015 году появится 2420 мест в детских дошкольных учреждениях. Около 115 миллионов рублей будет потрачено на строительство пристроек к 21 детскому саду. Учла администрация города и депутатские поправки, которые касались строительства школ в селе Беранда и микрорайоне Мамайка. Вопрос о необходимости здесь образовательных учреждений поднимался уже не первый год.

Более 20 миллионов рублей заложено на реализацию программы «Молодая семья», предусматривающую получение из бюджета субсидий на оплату ипотечных кредитов. Около 65 миллионов рублей выделено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Несмотря на то, что в бюджет на 2015 год, как и ожидалось, получился довольно скудным, в нем все-таки нашлись 11 миллионов на уличную подсветку и новые остановочные павильоны.

Резервный фонд города в наступившем году составит 80 миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий