Вмешательство прокурора помогло барнаульской семье, нуждающейся в жилье

Городской прокуратурой была проведена проверка обращения жительницы Барнаула о том, что нарушаются права членов ее семьи.

Год назад женщина обратилась в администрацию Центрального района с заявлением о признании ее семьи, в состав которой входят три человека, нуждающейся в жилье. Подобное обращение должно было открыть ей доступ к участию в целевой программе по обеспечению жильем молодых семей Алтайского края. Данная программа утверждена краевой администрацией и финансируется из местного бюджета.

К заявлению женщина приложила все требующиеся в этом случае документы, которые подтверждают отсутствие у обращающейся за помощью семьи какой-либо недвижимой собственности и земельного участка. Однако поданное обращение получило отказ, о чем свидетельствует запись в приказе барнаульского комитета ЖКХ. Таким образом, без всяких оснований семья была лишена права на законную поддержку государства. Это вынудило женщину обратиться с жалобой в прокуратуру.

В результате действие приказа, изданного комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула, было оспорено со стороны городской прокуратуры и в судебном порядке отменено.

В данный момент времени семья принимает участие в целевой государственной программе и имеет все шансы быть обеспеченной жильем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий