С помощью господдержки 1122 молодые семьи в Тюменской области приобрели жилье

С помощью государственной поддержки одна тысяча 122 молодые семьи в Тюменской области приобрели жилье. Тему реализации жилищных программ в регионе обсудили на прошедшем под руководством губернатора области Владимира Якушева заседании совета по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Об этом сообщает главное управление строительства области.

Программа обеспечения жильем молодых семей реализуется в Тюменской области с 2006 года. С ее помощью получили социальные выплаты и стали владельцами новых квартир и домов 15 тысяч 474 семьи. Из бюджетов разных уровней на это было выделено 12,41 миллиарда рублей.

С начала текущего свидетельства получили и приобрели жилье одна тысяча 122 семьи. До конца года еще 78 семей станут владельцами новых квартир. На реализацию программы выделили более 1,5 миллиардов рублей. Семьи, в которых родился еще один ребенок, получили в 2014 году 22,3 миллиона рублей. Реализация программы обеспечения жильем молодых семей, по поручению главы региона, в 2015 году будет продолжена.

Согласно федеральной программе размер соцвыплаты молодым семьям с 2011 года сократился и составил для семей с детьми 35 процентов от расчетной стоимости жилья, без детей — 30 процентов. Владимир Якушев поставил задачу перед правительством области сохранить прежний размер социальной выплаты за счет средств региона. Молодые семьи с детьми в Тюменской области по-прежнему получают 40 процентов от стоимости жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий