Тверская область может вдвое сократить сроки обеспечения жильем молодых семей

У Тверской области появилась перспектива сократить в два раза сроки обеспечения жильем молодых семей. Но необходимое при этом условие — повышение активности муниципалитетов в данном направлении. Информация об этом поступила их пресс-службы правительства региона.

На заседании правительства региона, прошедшего 9 декабря, губернатор Андрей Шевелев обсуждал с собравшимися вопрос реализации в регионе подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2001-2015 годы. 

Известно, что по данным Тверьстата, на данный момент, в области проживает более 11 тысяч молодых семей, у которых нет детей. И одной из главных причин отказа от возможности стать родителями, является отсутствие жилья.

Сегодня в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» происходит ощутимая поддержка в решении этого вопроса. В отличие от других регионов, Тверской область кроме реализации федеральной подпрограммы молодым семьям предусмотрела и дополнительные соцвыплаты в случае рождения или усыновления ребенка в течение первого года после получения сертификата на приобретение жилья.

По словам председателя комитета по делам моaлодежи Тверской области Натальи Моисеевой, семьи в регионе проявляют большой интерес к имеющимся возможностям. 80% от всех поступающих обращений, посвящены вопросам участия в подпрограмме. На данный момент, в ней уже состоят более 1,5 тысяч молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий