19 молодых семей в Первоуральске получили жилищные выплаты

19 первоуральских семей получили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья. 
Этого момента пары ждали много лет. Участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей» многие стали еще в 2008 году. И вот шесть лет спустя долгожданный момент настал.

От всей души поздравив пары, глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов вручил сертификаты, кстати, средняя сумма господдержки обладателям свидетельств – 1300 тысяч рублей.

Всего же на реализацию программы в этом году из городского бюджета было выделено более 7 миллионов рублей, аналогичная сумма была направлена из областной казны, еще 3 миллиона добавил федеральный бюджет. Таким образом, по общему объему финансирования программы Первоуральск стал 3-м городом в Свердловской области, после Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Уже известно, что и в следующем году реализация программы в Первоуральске продолжится. Городской округ прошел отбор муниципальных образований Свердловской области, которые получат субсидии на предоставление социальных выплат. Первоуральску будет выделено 11 мил. руб. из бюджетов разных уровней, в местном бюджете на реализацию программы заложено более 7 миллионов.

Что же касается тех, кто счастливым обладателем сертификата стал в этом году, то в течение ближайших 9 месяцев пары должны реализовать свое право на приобретение жилья. Однако в большинстве случаев новый год молодые семьи будут встречать уже в новых квартирах.

— Квартиру мы уже выбрали, получили свидетельство, теперь начнем процесс оформления документов. Надеюсь, что успеем купить квартиру уже в этом году, — делится Елена Коноплева.

Интересный момент: среди пар, которым были вручены сертификаты много многодетных семей и тех, кто вот-вот обретет новый социальный статус:

— Две дочки у нас уже есть, — улыбаются Ольга и Михаил Никулины, — ждем рождения третьего малыша, а потому, просторная квартира нашей большой семье, конечно, нужна. Для нас сегодняшний день – праздник, ведь мы получили шанс осуществить свою мечту.

— Скорейшего новоселья, успехов и всего вам хорошего, — пожелал, завершая встречу, молодым семьям Алексей Дронов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий