На обеспечение жильём молодых семей в Псковской области в этом году были выделены более 55 млн рублей

В этом году на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» были направлены более 55 млн рублей. При этом 44 млн рублей выделены из областного бюджета и 12,8 млн рублей – из федерального. Такие данные озвучил начальник Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян 4 декабря на заседании комиссии при администрации региона по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Также Армен Мнацаканян сообщил, что на сегодняшний день в очереди на получение жилья находятся 2 тыс. 770 семей. При этом он отметил, что отставание в реализации программы составляет около трёх лет, то есть с момента постановки на очередь до момента получения жилья у семей проходит три года.

Кроме того, начальник Госуправления соцзащиты обратил внимание на те случаи, когда в процессе ожидания квартиры супругам исполнилось 35 лет, то есть они перестали попадать под определение молодой семьи.  Он посоветовал псковичам, которые столкнулись с такой проблемой, обращаться в суд и добиваться положительного решения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий