Минстрой РФ хочет продлить ФЦП «Жилище» до 2020 года

Об этом в своем интервью пресс-службе Минстроя заявила Елена Сиэрра — заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ 

«Программа «Жилище» — это целый комплекс мероприятий, цель которых — повысить доступность жилья экономкласса для широких слоев населения путем массового строительства недвижимости, — объясняет замминистра. — Данной программой предусмотрено оказание помощи в приобретении жилья молодым семьям, а также гражданам, перед которыми у государства есть обязательства по предоставлению жилья. Среди них ликвидаторы аварии АЭС в Чернобыле, вынужденные переселенцы, военнослужащие, сотрудники прокураторы и МЧС, переселенцы из районов крайнего Севера».

Благодаря действию программы с 2006 по 2010 год более 287 тысяч российских семей переехали в новые квартиры, а с 2011 по 2014 года их число превысило 247 тысяч. Из них жильем были обеспечены более 300 тысяч молодых семей. К концу этого года планируется оказать государственную поддержку еще 19 тысячам семей, подпадающим под данную категорию. Минстрой считает необходимым уточнить перечень лиц, которые могут принять участие в программе. Так, молодые семьи, имеющие трех и более детей, должны быть внесены в список участников в первую очередь. 

«Всего к концу 2014 года государственную поддержку получат порядка 40 тысяч семей. Данный показатель по отношению к прошлому году немного ниже. Это связано с сокращением объемов финансирования за счет средств федерального бюджета по мероприятиям программы на 2014 год. Но при этом в 2015 году планируется обеспечить государственной поддержкой более 47 тысяч семей. Для этого Минстрой инициировал увеличении объемов финансирования основных социально-значимых мероприятий программы «Жилище» на 41%», — сообщает Елена Сиэрра.

Кроме того, на 2015 год увеличено финансирование мероприятий подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» на 66,3% — до 2,526 млрд рублей. А подпрограмму «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» увеличили в 6,4 раза — до 6,078 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин уже поручил Минстрою проработать вопрос продления действия жилищной программы до 2020 года. В случае если параметры финансирования на 2016-2020 годы совпадут с параметрами 2015 года, то бюджет за счет средств субъектов Российской Федерации составит порядка 88 млрд рублей, а из федерального бюджета будет выделено около 205 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий