В Орле молодые семьи недополучили жилье

Сбой в финансировании сократил число счастливчиков.

О ходе реализации ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Орле на 2014-2016 годы» доложила на еженедельном рабочем совещании в администрации города начальник жилищного отдела Ольга Садовникова.

С 2006 года по 2013 год в Орле получили сертификаты 365 молодых семей. В рамках программы помогают с приобретением жилья многодетным, воспитывающим инвалидов и одиноким мамам – они в приоритете и получают сертификаты в первую очередь. В 2014 году из-за проблем с финансированием количество счастливцев сократилось: получили деньги на приобретение жилья 37 – вместо 42 семей. Всего сейчас в очереди 1067 ячеек общества и заявки продолжают поступать.

Стоит отметить, что жилье оплачивается не полностью, участники программы должны иметь собственные накопления или возможность взять кредит. Социальная выплата предоставляется в размере не мене 30% расчетной стоимости жилья. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день вступления в программу не должен превышать 35 лет, а семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий