В Омске программа для молодых семей может закончится в 2015 году

О реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», на заседании Совета при мэре Омска рассказала заместитель директора департамента жилищной политики Елена Гончарова. В частности она рассказала о программе обеспечения жильем молодых семей.

Данная программа будет работать до 2015 года. В этом году 336 молодых семей претендует на обеспечение жильем. Выплаты же удалось получить всего восьми. Так как с каждым годом объем финансирования программы уменьшается.  Для дальнейшего поддержания молодых семей в стране в государственную думу РФ внесен проект социального закона о принятии дополнительных мер поддержки молодых семей.

«Данный проект подразумевает варианты оказания семье помощи от государства. К примеру, предоставление беспроцентного займа для приобретения или строительства жилья, погашения льгот по процентной ставке по кредиту или предоставление социальных выплат (как в настоящее время). Проект был рассмотрен советом государственной думы и передан в комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В настоящий момент проект находится на рассмотрении», — сказала Елена Гончарова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий