Липецкого отца четырех детей восстановили в очереди на жилье после обращения в прокуратуру

Мужчину поставили на очередь на улучшение жилищных условий в 2008 году, а сняли в 2010-м

В Задонском районе отца четырех детей восстановили в очереди на улучшение жилищных условий после обращения в суд. В 2008 году мужчину поставили на очередь, а в 2010-м сняли с очереди.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в 2008 году мужчина обратился в Гнилушинский сельсовет для участие в федеральной программе «Жилище». Участником программы могла стать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

В 2010 году мужчину, в одиночку воспитывавшего четырех детей, сняли с очереди, объяснив это тем, что ему исполнилось 35 лет.

Однако действующим законодательством возможность исключения граждан из числа участников подпрограммы по такому основанию не предусматривалась, так как их право на социальную помощь государства фактически реализовано не было.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию сельского поселения восстановить многодетного отца на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Исполнение судебного решения будет проконтролировано прокуратурой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий