В Новосибирской области планируют вернуть субсидии для молодых семей с 2016 года

Программу по выделению 300 тысяч рублей на покупку жилья молодым семьям в Новосибирской области собираются возобновить в 2016 году. Следующий год уйдет на погашение долгов по уже выданным субсидиям. Об этом 19 ноября на сессии Законодательного собрания заявил губернатор Владимир Городецкий. 

Программа поддержки молодых семей работала в Новосибирской области с 2011 года. Однако в ноябре этого года прием новых заявлений был приостановлен. «150 тысяч рублей мы выделяли изначально. Семьи вступали в ипотеку, кредит брали. Потом строили дома, регистрировали, и мы выплачивали деньги – второй транш – 150 тысяч рублей. Хорошая программа, поверьте. Она востребована», — отметил губернатор.

Однако область задолжала деньги, и не смогла выполнять обязательства перед молодыми семьями за предыдущие годы. Долг по второму траншу составляет почти 800 млн рублей. Именно поэтому программы была приостановлена распоряжением губернатора.

В 2015 году новые заявления на предоставление субсидии приниматься не будут, но в бюджет заложены необходимые средства, чтобы рассчитаться по задолженности. «В 2016 году программа пойдет. Она будет помогать семьям укрепляться. То есть ни одна программа не останавливается, но темпы реализации некоторых программ, конечно, становятся, ниже. Это правда», – резюмировал Городецкий. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий