В Норильске жилищные сертификаты получили 219 семей

В Норильске жилищные сертификаты получили 219 семей. Социальные выплаты предназначены для приобретения недвижимости в благоприятных для проживания регионах России. Свидетельства о предоставлении выплат выдаются в рамках долгосрочной целевой программы переселения на 2011–2020 годы. Программа была разработана на основании четырехстороннего соглашения между министерством регионального развития, правительством Красноярского края, администрацией Норильска и ГМК «Норильский никель». За период действия программы планируется переселить более 11,2 тысяч семей.

Всего в 2014 году жилищные сертификаты планируется вручить более тысячи семей из Норильска и Дудинки на общую сумму 1,7 млрд рублей. К настоящему моменту выдано 456 сертификатов. Наиболее востребованными регионами для переезда по-прежнему остаются Красноярский край, Московская, Белгородская и Ленинградская области.

Ранее в Ачинске в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» сертификаты на получение субсидий были вручены 24 семьям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий