В Магаданской области реализуют программы по обеспечению жильем молодых семей и ученых

В 2014 году более 70 молодых семей Магаданской области смогут улучшить жилищные условия благодаря подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей».

На эти цели направлено 30 миллионов рублей. Молодым супругам, не имеющим детей, возмещается 30 процентов от стоимости жилья, тем, кто успел стать родителями — 35 процентов. Полагается и дополнительная социальная выплата в том случае, если в семье появился еще один ребенок. Такую выплату в 2014 году получат десять семей.

Продолжается и реализация программы, направеленной на обеспечение жильем молодых ученых. Стать ее участниками могут научные и научно-педагогические работники в возрасте до 35 лет, а также молодые доктора наук, которым еще не исполнилось 40. В 2014 году социальные выплаты получили пять молодых ученых. Размер выплаты на одного человека превысил 1, 3 миллиона рублей. Финансирование программы составило 7 миллионов рублей, которые были выделены из областного бюджета.

Губернатор Магаданской области заверил, что финансирование этих программ будет продолжаться.

«Расходы на социальные выплаты на улучшение жилищных условий для молодых семей и молодых ученых будут учтены при формировании следующего трехлетнего бюджета Магаданской области. Механизм данной помощи нашим землякам решает целый ряд острых социальных проблем, от поддержки семей и молодежи до прекращения оттока населения с территории Колымы», — подчеркнул Владимир Печеный.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий