Денег по программе «Молодая семья» в Перми хватит только на 30 семей

Как сообщает администрация г. Перми, 17 сентября этого года был утвержден список из 131 семей, участвующих в долгосрочной целевой программе  «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015 гг.». Однако выделенных федерацией, краем и муниципалитетом денег в размере 100 млн. рублей хватило лишь на оплату квадратных метров для 30 молодых семей. Все остальные так и продолжат стоять в очереди, несмотря на то, что уже в следующем году долгосрочная целевая программа может закончиться.

Наравне с долгим ожиданием, все больше растет жалоб и обращения в суд тех участников, кому отказали в социальной выплате. Так, только по итогам октября два раза действия Управления жилищных отношений администрации Перми признавались незаконными в отношении двух молодых семей, которым отказали в социальной выплате лишь потому, что в жилом помещении не было централизованного отопления, а жилье отапливалось газовым котлом, и из-за возникших разночтений в документах. Чиновники отказались предоставить социальную выплату молодой семье лишь потому, что в договоре купли-продажи и договоре ипотечного кредитования были указаны разные суммы. В ходе судебного заседания юристу удалось доказать, что указание различных сумм в договорах не нарушает положения программы.

Со временем  в «Вконтакте» даже появилась группа «Программа «Молодая семья» в Перми», где все эти проблемы обсуждаются. Молодые семьи не только оставляют свои жалобы, но и консультируются с юристом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий