В Отрадном 55 семей получили социальные выплаты на жилье

Еще девять претендентов свои сертификаты получат в ближайшее время.

В Отрадном глава администрации города Алексей Мязин и его заместитель по экономике и финансам Николай Бышкин вручили молодым семьям документы на безвозмездную материальную поддержку для решения квартирного вопроса. На эти цели из бюджетов всех уровней в этом году направлено 40 млн рублей, при этом городские власти свою долю выплат увеличили. Размер выплаты варьируется в зависимости от количества человек в семье. Для одного родителя и одного ребенка она составляет 389 340 рублей. Для семьи из трех человек – 584 010 рублей. Самая большая сумма положена семье Натальи и Александра Русановых, которые воспитывают четверых детей. В этом году первоочередным правом на получение соцвыплат обладают семьи, где воспитывается 3 и более детей.

Программа молодая семья Отрадный

Для Отрадного 2014 год стал самым урожайным с начала реализации программы ФЦП «Жилище»: если в 2011 году в городе было выдано 35 свидетельств, в 2012 – 25, в 2013 – 46, то в этом году – 64. А в общей сложности за все годы работы программы, начиная с 2006 года, социальные выплаты на приобретение жилья получила 321 отрадненская семья.

Сегодня в очереди на участие в социальной программе уже стоят свыше 200 семей. В 2013 году в Самарскую область поступило от Правительства РФ более одного миллиарда рублей на поддержку молодых семей, и свыше 2300 из них получили деньги на приобретение (строительство) жилья, в предыдущем году в целом по губернии 719 пар справили новоселье, 492 семьи получили свидетельства о праве на социальные выплаты.

В ежегодном послании Губернатора Николая Меркушкина областной Думе помощь молодым семьям в приобретении жилья определена как одна из самых приоритетнейших задач, стоящих перед правительством. Сегодня мы видим, как посыл Губернатора находит свое достойное практическое воплощение.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий