Молодые семьи Барнаула смогут онлайн следить за своей очередью на жилье

Администрация города напоминает о возможности получения муниципальных услуг в электронном виде, не выходя из дома, через городской портал «Электронный Барнаул»

Процедура регистрации на портале «Электронный Барнаул» значительно упрощена и не требует от заявителей больших временных затрат: достаточно указать только фамилию, имя, номер мобильного телефона или адрес электронной почты. После прохождения регистрации заявитель получает доступ ко всем сервисам портала «Электронный Барнаул». 

В настоящее время на портале доступны 48 (из 73-х) муниципальных услуг. Для удобства быстрого поискамуниципальные услуги сгруппированы по категориям и жизненным ситуациям. Чтобы получить услугу необязательно знать ее полное наименование, достаточно выбрать категорию, к которой она относится (например: образование, строительство и архитектура, жилищно-коммунальное хозяйство и другие). 

Чтобы подать заявку достаточно выйти в Интернет и в личном кабинете на портале оставить о себе минимально необходимый объем информации. Заявитель в любое время сможет отследить стадию исполнения его заявки в личном кабинете. 

Жители города, не имеющие доступа в Интернет, могут получить 56 муниципальных услуг по принципу «одного окна» через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресам: г.Барнаул, Павловский тракт, 58г и ул. Шукшина, 32а. Удобный график работы, электронная очередь и комфортный зал ожидания являются преимуществом обслуживания в МФЦ. 

Всего органы местного самоуправления оказывают 73 муниципальные услуги. До конца текущего года планируется завершить работу по переводу всех муниципальных услуг в электронный вид, а также запустить в работу сервис, позволяющий определять порядковый номер очереди участников программы «Обеспечение жильем молодых семей». 

Напомним, на Официальном сайте города действует рубрика «Муниципальные услуги». Пользователи сайта могут ознакомиться с перечнем услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления на территории города Барнаула; с правовыми актами, с независимой экспертизой проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг, непосредственно с административными регламентами предоставления муниципальных услуг. В последнем разделе для удобства пользователей в перечне административных регламентов предоставления муниципальных услуг появились колонки с указанием, какие из услуг можно получить в электронного виде — наЕдином портале государственных и муниципальных услуг и на муниципальном портале «Электронный Барнаул». Посредством одного клика по ссылке можно сразу перейти в соответствующий раздел порталов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий