В Ярославле более 180 молодых семей смогут улучшить жилищные условия

19 сентября в мэрии Ярославля пройдет торжественная церемония вручения молодым семьям свидетельств на право получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

Муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» на 2014-2016 годы реализуется в рамках реализации подпрограммы «Государственная поддержка молодых семей Ярославской области в приобретении (строительстве) жилья» региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011-2020 годы и в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011- 2015 годы.

Для того, чтобы участники программы смогли воспользоваться помощью государства наиболее рационально и в максимально короткие сроки, в этот день в большом зале мэрии будут организованы консультации специалистов управления по молодежной политике и департамента организации строительства и жилищной политики.

Как сообщил начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита, в 2014 году на реализацию программы в бюджете города предусмотрено 81, 88 млн. рублей. Аналогичная сумма выделена из областного бюджета. Еще более 36 млн. поступят из федерального бюджета в качестве софинансирования.

Исходя из сформированного списка, 181 семья была уведомлена о необходимости сбора пакета документов для получения свидетельств в текущем году, однако только 144 из них смогли подтвердить свое право на получение свидетельства.

Освободившиеся места займут другие претенденты, их список сейчас формируется агентством по делам молодежи.

Большинство претендентов – это семьи, вставшие на очередь в конце 2008 – начале 2009 годов, 27 семей – многодетные, пользующиеся приоритетным правом на получение свидетельств.

Размер социальной выплаты, согласно программе, составляет 45% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, или 50% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также неполных молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий