В Сергиевом Посаде вручили жилищные сертификаты молодым семьям

Виктор Букин и председатель городского Совета депутатов Дмитрий Дёмин в торжественной обстановке вручили 15 сертификатов на улучшение жилищных условий молодым семьям.

«Я вспоминаю свои студенческие годы, когда были различные программы по поддержке семей молодых специалистов, и я сам столкнулся с ситуацией, когда по распределению попал в Сергиев Посад. Очень важно, что наше поселение попало в эту программу, и программа продолжается. Каждый вправе распорядиться сертификатом по-разному: кто-то будет строить дом, кто-то купит жильё на вторичном рынке, кто-то, может быть, вложится в строящийся дом. Всем желаю счастья, здоровья и семейного благополучия!» — обратился к собравшимся Виктор Букин.

«Это тот самый случай, когда государство признает заслугу и достоинство людей, в семье которых появился ребенок. Это тот самый случай, когда государство признаёт, что оно обязано помочь людям, создающим его будущее. Дети — самое большое, что у нас есть. Не останавливайтесь на достигнутом!» — добавил Дмитрий Дёмин.

Сумма сертификатов составила от 758 тысяч до 1 миллиона 600 тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи, а общая сумма по выданным сертификатам приблизилась к 17 миллионам. Из них по 7 миллионов рублей — средства из бюджетов Московской области и Сергиева Посада и почти 3 миллиона — из федерального.

Реализация данных мероприятий по поддержке молодых семей возможна благодаря работе муниципальной программы «Обеспечение жильём молодых семей городского поселения Сергиев Посад на 2014-2018 годы».

Заявки от семей на участие в программе принимаются до 1 августа года, предшествующего выдаче сертификата. Заявки на 2015 год в количестве 11 штук уже сформированы для выполнения в следующем году. Приём заявок на 2016 год начнётся в январе.

Для участия в программе необходимо, чтобы возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышал 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В практическом смысле это означает, что на одного члена семьи приходится не более 10 квадратных метров общей площади жилого помещения. Кроме того, требуется, чтобы один из супругов  был постоянно зарегистрирован на территории Сергиева Посада.

Подробную консультацию по участию в программе можно получить в отделе учета и предоставления жилья городской администрации в кабинете 127.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий