В 2014 году субсидии на покупку жилья в Тольятти получит 721 молодая семья.

В 2014 году субсидии на покупку жилья в Тольятти получит 721 молодая семья. Из федерального и областного бюджетов для этой цели выделены средства в размере 363,2 млн рублей, и еще более 113 млн рублей добавят из городского бюджета. Сотрудники мэрии уже скоро начнут извещать претендентов на получение госсредств.

К сожалению, не удастся обеспечить субсидиями большее количество семей — в начале года планировалось выдать 1016 свидетельств. Зато у тех, кто попал в число счастливчиков, возросли шансы успеть до новогодних праздников получить ключи от своей квартиры. В этом году федеральные и областные деньги поступили в наш город раньше, чем обычно, а значит у обладателей свидетельств будет больше времени на поиск подходящего жилья.

По информации Департамента по управлению муниципальным имуществом, в сентябре молодые семьи-претенденты на субсидию должны предоставить в мэрию необходимые документы, а в октябре им уже вручат долгожданные свидетельства.

Напомним, что жилищная программа «Молодой семье — доступное жилье» была рассчитана до 2015 года включительно. Надежда на ее продолжение есть — премьер-министр Дмитрий Медведев, сделал заявление, что планируется продление программы до 2020 года, с возможными изменениями в условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий