Губернатор Тульской области вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья

Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил молодым новомосковским семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

С момента действия программы по обеспечению жильем молодых семей только в Новомосковске свои жилищные условия смогли улучшить 274 семьи. В этом году к ним присоединятся еще 80 «ячеек общества», в том числе 18 многодетных.

Всего же в области благодаря этой программе в текущем году улучшат свои жилищные условия более 500 семей, отметил глава региона. Еще почти 300 с лишним млн. рублей область выделила на жилищные субсидии другим категориям населения, в том числе многодетным семьям. 300 квартир будут предоставлены детям-сиротам. По программе переселения из аварийного жилья только в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию 94 тыс. кв. м жилья – это значит, почти 2 тысячи семей получат хорошее комфортное жилье вместо тех бараков, в которых они проживали десятки лет, подчеркнул губернатор.

Поздравляя молодые семьи, глава региона отметил, что программа по обеспечению жильем молодых семей была инициирована Президентом России Владимиром Путиным и реализуется областью совместно с федерацией. Сумма, которую получают семьи, не очень большая – около 600 тыс. рублей, но этого вполне достаточно для первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий