Еще 25 молодых семей Оренбурга вскоре приобретут собственное жилье

25 молодым семьям города Оренбурга вручили свидетельства, удостоверяющие право на получение социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья.

Вручил долгожданные свидетельства исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по внутренней политике Олег Димов.

— В этом году Оренбургская область заняла первое место при распределении средств на приобретение жилья из федерального бюджета, что позволит нам на 10 % увеличить количество семей — получателей выплаты, − отметил он, открывая торжественную встречу.

Приобретение собственного отдельного жилья для молодых семей особенно затруднительно, поэтому обеспечение их жильем является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Оренбургской области. Именно поэтому в Оренбуржье особое внимание уделяется реализации Всероссийской программы «Жилище», которая начала действовать в области с 2003 года. За время существования программы около 8500 молодых семей Оренбуржья смогли приобрести собственное жилье. То есть более 40 000 людей стали счастливыми обладателями собственного жилья, а это население небольшого города, такого как Медногорск или Кувандык.

С 1 января текущего года в области стала реализовываться подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей Оренбургской области на 2014-2020 годы», являющаяся правопреемницей прошлой областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Оренбургской области на 2011-2015 годы». Выплата при получении кредита на приобретение жилья является одной из дополнительных выплат, предоставляющихся в нашем регионе. В рамках действующей программы, в связи с увеличением финансирования в текущем году доля молодых семей, получающих дополнительные социальные выплаты, возрастет до 47 %, в то время как в 2013 году доля таких семей составляла лишь 32%. Всего с 2011 по 2013 год 600 молодых семей получили аналогичную выплату. В текущем же году Правительство области планирует оказывать большую поддержку этой категории получателей, поэтому данную субсидию получат около 430 молодых семей.

— Наша программа помогает молодым семьям приобрести собственное жилье, всего в этом месяце в области 52 молодые семьи получат свои свидетельства, — отметила исполняющая обязанности директора департамента молодежной политики Ирина Останина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий