Молодым петербургским семьям вручат деньги на жилье

15 августа, в Жилищном комитете Петербурга прошла церемония вручения свидетельств на получение социальных выплат для приобретения жилья молодым семьям, участвующим в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, сообщила пресс-служба комитета.

В сообщении говорится, что в текущем году из федерального бюджета поступило финансирование в размере 93,8 млн рублей, социальные выплаты были предоставлены 403 молодым семьям. Средний размер социальной выплаты для молодой семьи в рамках подпрограммы составил 2 200 тыс рублей.

Целевая программа «Молодежи – доступное жилье» в Петербурге реализуется с 2003 года. Она рассчитана на городских очередников в возрасте от 18 лет до 35 лет. Программа является частью подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Участники программы имеют первоочередное право на предоставление социальных выплат за счет средств городского и федерального бюджетов. Молодые семьи получают социальные выплаты в размере не менее 5% от расчетной стоимости приобретаемого жилья за счет средств федеральной казны и не менее 70% за счет средств бюджета Петербурга.

Молодые семьи, которые в рамках подпрограммы получили

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий