Мэрия Волгограда подвинула 20 семей в очереди за субсидиями на жилье

Департамент по жилищной политике администрации Волгограда превысил свои полномочия и неэффективно использовал почти 11 млн рублей. Об этом сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на результаты проверки КСП Волгограда расходования в 2013 году бюджетных средств на реализацию мероприятий целевой программы «Молодой семье — доступное жилье» на 2011-2015 годы».

Аудиторы установили, что из 37 семей, получивших социальные выплаты на улучшение жилищных условий, 20 — не включены в выписку из списка претендентов на получение социальных выплат, иначе говоря, находились вне очереди. «При реализации целевой программы отсутствовал единый подход к определению молодых семей – претендентов на участие в ней», — сделала вывод контрольно-счетная палата.

Результаты проверки КСП города направила в адрес прокурора Волгограда Михаила Шабунина и руководителя Следственного управления СК РФ по региону.

Долгосрочная областная целевая программа «Молодой семье — доступное жилье» на 2011-2015 годы» подразумевает выделение средств из федерального, областного и местных бюджетов на уплату первоначального взноса при получении кредита на покупку квартиры или строительство дома, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотеке молодым семьям. Социальная выплата предоставляется в объеме от 45 до 60% от стоимости жилья в зависимости от размера семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий