В Костромской области 92 семьи получат субсидии на жилье

92 молодые семьи из 20 муниципальных образований Костромской области получат в 2014 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий, сообщает департамент архитектуры и строительства региона.

Свидетельства о праве на получение финансовой помощи молодым семьям вручат в октябре. Они смогут потратить средства на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Решить, как именно распорядиться полученными деньгами, обладатели сертификатов должны будут в течение девяти месяцев. Из федерального бюджета на поддержку молодых семей была выделена субсидия в размере 17,2 млн. рублей. В областном бюджете для предоставления социальных выплат предусмотрено 15,0 млн. рублей, в бюджетах муниципальных образований – 20,5 млн. рублей.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Жилище» в Костромской области действует целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей Костромской области на 2014-2015 годы». За счет средств, предусмотренных на реализацию программы, улучшили свои жилищные условия 135 молодых семей, в том числе 91 молодая семья в 2013 году и 44 — в 2014 году. Пресс-служба губернатора Костромской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий