Программа «Молодая семья» в Тюменской области будет продолжена

Отвечая на вопросы жителей Ярковского района, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев сделал обнадеживающее заявление. Чиновник пообещал, что региональные власти, вне зависимости от позиции Федерации, будут и далее помогать молодым семьям в деле покупки или строительства жилья.

Федеральная программа поддержки молодых семей — одна из самых удачных. Мы помогаем тем людям, которые находятся в наиболее экономически активном возрасте. Как правило, в этих семьях уже есть дети. Поддержка таких семей — это вложение в человеческий капитал, в создателей нашей будущей экономики, — подчеркнул глава региона.

Владимир Якушев добавил, что по состоянию на сегодняшний день в очереди на получение жилищного сертификата находятся более десяти тысяч молодых семей Тюменской области. Отметим, что накануне был опубликован список участников программы на 2014 год.

Федеральное правительство объявило, что будет финансировать программу поддержки молодых семей только до 2015 года. Но я надеюсь, что программа будет продлена. Кроме того, основные средства на ее реализацию в Тюменской области поступают не из федерального, а из областного бюджета, — констатировал чиновник.

К сожалению, в этом году произошло некоторое сокращение финансирования программы из региональной казны, связанное, по словам врио губернатора, с необходимостью внушительных трат на расселение аварийного и ветхого жилья.

Тем не менее, если федеральное правительство примет решение после 2015 года прекратить финансирование программы «Молодая семья», мы продолжим ее реализацию в рамках возможностей областного бюджета. Я не буду зарекаться и обещать конкретные суммы. Возможно, будет какая-то ипотека на более легких условиях по сравнению с банками. Но поддержку молодых семей мы продолжим, — приводит итоговые слова Владимира Якушева «Тюменская линия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий