В Петербурге действие городских жилищных программ могут продлить до 2020 года

Петербургские власти рассматривают возможность продлить действие городских жилищных программ до 2020 года. Об этом БН сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

Напомним, что сейчас эти программы рассчитаны на период до 2017 года. Как пояснили в Жилищном комитете, решение о пролонгировании может быть принято в связи с утвержденной городским правительством новой городской программой «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Петербурга». В ее рамках городским очередникам за 6 лет предполагается предоставить более 70 тыс. субсидий на улучшение жилищных условий за счет городской казны.

Напомним, в апреле этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что срок действия городской целевой программы «Молодежи – доступное жилье» будет продлен на период после 2017 года. Он отметил, что сейчас в данной программе участвует более 20 тыс. молодых семей, и количество тех, кто имеет право на получение помощи города на улучшение жилищных условий, с каждым годом только растет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий