В Нижегородской области 107 участников программы «Молодая семья» получат свидетельства на выплату

В районах области начали выдавать свидетельства на получение выплат участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей» 2014 года. Cредства на улучшение жилищных условий получат 107 семей, 34 из них – многодетные.

«В этом году внесены изменения в программу. Многодетные семьи имеют первоочередное право на предоставление социальной выплаты. Финансируется программа из средств федерального, областного и  местных  бюджетов. В общей сложности это более 83 миллионов рублей. Деньги должны поступить в ближайшее время», – сказала и.о. министра социальной политики Ольга Носкова.

Программа  по обеспечению жильем молодых семей реализуется в области уже несколько лет. В общей сложности более 2,6 тысяч нижегородских семей благодаря участию в ней смогли улучшить жилищные условия.

По условиям программы принять в ней участие могут молодые семьи. Возраст каждого из супругов в семье, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет. Размер социальной выплаты составляет: от 30 до 35% от расчетной стоимости жилья.

Социальную выплату молодая семья по своему решению может использовать на оплату части стоимости жилого помещения, приобретаемого по договору купли – продажи, на строительство индивидуального жилого дома, на оплату кредитного договора, оформленного на приобретение жилого помещения до 1 января 2011 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий