Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» прекращает свое действие в будущем году в Тольятти

Об этом сообщили специалисты отдела по жилищным вопросам мэрии. Первый вице-мэр города Алексей Бузинный отметил, что о закрытии программы «Жилище» заявлено на уровне государства. В связи с этим прекращает свое действие и подпрограмма. Дискуссии по поводу продления программы, отметил вице-мэр, продолжаются доныне. Однако решение об этом должно быть принято на федеральном уровне.

Успеть стать участником подпрограммы еще можно. Специалисты мэрии отметили, что списки молодых семей формируются до 1 сентября каждого года. А значит, список молодых семей — участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2015 году, будет сформирован к 1 сентября 2014 года.

Однако прежде чем стать участником подпрограммы, необходимо быть признанным нуждающимся в жилом помещении. Решение об этом принимается в течение 30 дней, а решение о признании участником подпрограммы — в течение 10 дней.

Для того чтобы не опоздать, молодым семьям необходимо получить решение о признании нуждающимися в жилых помещениях до 1 августа нынешнего года, а стать участниками подпрограммы — до 21 августа.

После этих дат прием документов вестись не будет. В список участников подпрограммы на 2015 год будут включены только те, кто успеет в указанные сроки.

Документы можно подать в районные отделы по учету и распределению жилой площади ДУМИ на бульваре Орджоникидзе, 16, кабинет 2; бульваре Ленина, 15, кабинет 60, и Шевцовой, 6, кабинет 4 и 5.

Между тем продление программы по обеспечению жильем молодых семей уже обсуждается на федеральном уровне. На днях об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что программа будет продлена до 2020 года. Однако она будет несколько переформатирована. Возможно, отметил премьер-министр, даже поменяет название. Но ее направленность не будет изменена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий