17 волжских семьей получили сертификаты на покупку жилья

17 молодых семей из Волжского стали счастливыми обладателями свидетельств на получение социальных выплат в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». 600 семей еще в ожидании субсидий.

С помощью этих свидетельств молодые люди смогут уплатить первоначальный ипотечный взнос в случае покупки жилья в ипотеку, оплатить строительство дома и пр. Финансирование данной программы осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней: федерального – более 3 млн. рублей, областного – более 4 млн. и городского – более 5,5 млн. рублей.

В этом году в управление образования и молодежной политики поступило 51 заявление от семей, желающих принять участие в долгосрочной целевой программе.

Всего же в списке более 600 семей. Количество семей, которые получат социальные выплаты, зависит от лимитов бюджетных обязательств, выделенных на реализацию программы из всех бюджетов. Как сообщает, пресс-служба мэрии в этом году еще 4 семьи получат сертификаты.

Федеральная программа «Обеспечение жильем молодых семей» будет действовать до 2015 года. И, скорее всего, подавляющее большинство семей, стоящих в очереди, субсидии так и не дождутся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий