Власти РФ продлили госпрограмму по обеспечению жильем молодых семей до 2020 года

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, федеральную программу «Жилье для молодых семей» могут трансформировать, однако она по-прежнему будет решать вопрос улучшения жилищных условий данной категории граждан в России. Также Медведев сообщил, что программа продлевается до 2020 года.

Подобное заявление было сделано во вторник 24 июня в Йошкар-Оле на встрече с «Единой Россией». Действующие меры материальной поддержки молодых семей со стороны государства существуют в рамках федеральной целевой программы о доступной недвижимости «Жилище». Они были рассчитаны на 2011-2015 годы.

Во время диалога премьер-министра и партии «Единая Россиия» в Йошкар-Оле к Медведеву обратилась одна из активисток. Девушку интересовал вопрос дальнейшей судьбы госпрограммы по обеспечению молодых семей объектами недвижимости жилого назначения. В ответ Медведев сказал, что если общественность считает, что программу «Жилье для молодой семьи» необходимо продлить, то это произойдет. Однако глава правительства не исключил, что программе изменят название и внесут поправки.

Напомним, в 2014 году 74 регионам РФ из бюджета страны выделили 3,5 миллиарда рублей на улучшение жилищных условий 34,5 тысячи молодых семей. Данным категориям граждан выдадут субсидии на покупку квартиры или строительство дома в 30-35% от стоимости недвижимости. Наибольшая компенсация полагается семьям с детьми или с одним ребенком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий