В Волгоградской области чиновники при начислении компенсации за жилье забыли про ребенка

Министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области доначислило многодетной семье из Октябрьского района 110 тысяч рублей социальной выплаты в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье».

Правда, сделало оно это после получения повестки в суд. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе областной прокуратуры, в ситуацию пришлось вмешаться Октябрьской районной прокуратуре и подать иск в суд. 

На основании судебного решения по иску прокуратуры в 2012 году семья жительницы района  была включена комитетом по делам молодежи области (теперь министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области ) в список претендентов на получение социальной поддержки. В феврале 2013 года  заявительница приобрела жилое помещение, однако социальная выплата была предоставлена не в полном объеме, поскольку уполномоченный орган  не учел, что на момент судебного разбирательства семья стала многодетной в связи с появлением третьего ребенка.

 В целях устранения нарушений прокуратурой были внесены представления в адрес главы городского поселения Октябрьский и председателя на тот момент комитета по делам молодежи области.  От чиновников потребовано произвести доначисление социальных выплат за счет средств бюджетов различных уровней на общую сумму более 110 тыс рублей. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий