Правительство Волгоградской области не справилось с обеспечением жильём молодых семей

Благодаря вмешательству прокуратуры Волгоградской области муниципальным органам власти перечислено более 120 млн рублей на обеспечение жильём молодых семей.

Об этом ИА «Город героев» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Участниками подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Волгоградской области», реализуемой в рамках федеральной целевой программы «Жилище», являются более пяти тысяч молодых семей, значительная часть которых относится к категории малоимущих.

В прошлом году на реализацию подпрограммы из бюджетов различных уровней предполагалось выделить почти 220 млн рублей. Однако несмотря на наличие необходимых денежных средств, министерство финансов Волгоградской области до конца года так их и не перечислило.

Более того, областной минфин с четырехмесячным опозданием приступил и к освоению федеральных денежных средств — в итоге они были запрошены обратно министерством финансов Российской Федерации.

Тем самым реализация подпрограммы фактически была сорвана, а молодые семьи региона лишились возможности реализовать предоставленное им право на улучшение жилищных условий.

Для устранения нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц прокуратурой области в адрес председателя правительства Волгоградской области внесено представление.

Ход реализации программы взят на особый контроль прокуратуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий