На обеспечение жильем молодых семьей выделяют деньги городам и поселкам Иркутской области

Почти 138 млн рублей на улучшение жилищных условий получат молодые семьи из 33-х муниципалитетов Иркутской области в 2014 году. Планируется, что жилищные проблемы смогут  решить 296 молодых семей. Они стали участниками программы «Молодым семьям – доступное жилье». Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Муниципальные заявки на конкурсный отбор были рассмотрены на заседании экспертного совета под руководством заместителя губернатора Иркутской области Сергея Дубровина.

«Заявки принимались до 25 апреля включительно. На конкурсный отбор документы подали 33 муниципальных образования области. Как отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Павел Никитин, в число победителей конкурсного отбора вошли как крупные города области (Иркутск, Братск, Ангарск, Черемхово, Шелехов, Саянск), так и сельские районы (Аларский, Баяндаевский, Осинский, Аларский, Чунский, Иркутский). По результатам конкурса между победителями будет распределено 68,3 млн рублей из федерального  бюджета, 65,4 млн рублей – из областного», — рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области.   

В рамках подпрограммы молодым семьям оказывается государственная поддержка в виде предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома. Размер социальной выплаты составляет 35% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей; 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного и более детей.

При рождении (усыновлении) ребенка оказывается дополнительная поддержка за счет средств областного бюджета в виде предоставления социальной выплаты в размере 10% средней стоимости жилья на погашение части кредита либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение или строительство жилья.

Напомним, участником подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» может стать молодая семья, в том числе неполная молодая семья, возраст каждого из супругов в которой либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет и нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий