В Чеченской республике реализация приоритетных национальных проектов на особом контроле

Прокуратурой республики на постоянной основе осуществляется надзор за законностью при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел в сфере реализации приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», «Здоровье», «Развитие агропромышленного комплекса» и «Образование».

В 1 квартале 2014 года правоохранительными органами было возбуждено 4 уголовных дела названной категории.

При этом два уголовных дела были возбуждены на основании материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направленных прокурором в следственный орган для осуществления уголовного преследования.

В частности, проведённой прокуратурой Ножай-Юртовского района проверкой, установлено, что 25 августа 2012 года Камета Тутуева подала в администрацию Ножай-Юртовского района заявление об участии в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы, а также документы, содержащие заведомо ложные сведения о составе семьи и жилищных условиях.

На основании подложных документов Тутуевой было выдано свидетельство о праве на получение социальной выплаты в размере более 309 тыс. руб. на приобретение (строительство) жилья.

Используя фиктивный договор купли-продажи земельного участка и расположенного на нём жилого дома, она обналичила денежные средства, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В отношении Тутуевой 3 марта 2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Подразделение: отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий