Материнский капитал разрешат тратить на лечение детей

Предоставить родителям легальную возможность использовать материнский капитал на разнообразные нужды детей предложил депутат от партии ЛДПР Дмитрий Савельев.

По словам парламентария, родители нередко стремятся «перенаправить» материнский капитал на лечение детей, оплату их дополнительного обучения и на прочие цели, однако сделать это можно только в обход законодательства.  «Многие родители потеряли все полагающиеся им деньги, связавшись с разными мошенниками. Причем самые неприятные случаи – когда деньги требовались на лечение ребенка», – отмечает Дмитрий Савельев.

Исправить ситуацию, по мнению парламентария, не так уж и сложно. «Механизм прост: создается специальный банковский счет, куда кладется тот самый материнский капитал. И с этого счета родители оплачивают лечение ребенка, разные кружки, секции, семейный отдых, любые повседневные нужды, связанные с детьми. Ведь далеко не всем семьям требуется улучшение жилищных условий и далеко не все матери хотят тратить этот капитал на свою пенсию», — пояснил Савельев.

Изменения планируется внести Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий