Деньги на покупку жилья получили 390 воронежских молодых семей

Как сообщают в Воронежской областной Думе по программе «Обеспечение жильем молодых семей» в 2013 году выделено 164,5 миллионов рублей из бюджетов различных уровней. Эти средства распределены между 390 семьями. На начало 2014 года уже 235 молодых семей реализовали свои свидетельства.

Об этом рассказал в Калуге заместитель председателя Комитета областной Думы по образованию и молодежной политике Александр Кучеренко. Он принял участие на выездном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ, в которой он занимает должность заместителя председателя.

Александр Кучеренко рассказал о тех действиях, которые предпринимает Воронежская область для обеспечения жильем молодых семей:

– Жилищная проблема является одной из главных, с которой сталкиваются молодые люди. Одним из способов государственной помощи гражданам является программа «Обеспечение жильем молодых семей» в Воронежской области реализуется комплекс мер, направленных на предоставление жилья молодым семьям в пригороде. Они меры дают возможность молодым людям приобрести жилье по цене, значительно ниже рыночной, и помогают в решении жилищной проблемы.

Речь шла, в частности, о снижении процентной ставки по ипотеке кредитам, выделении 1 миллиона рублей семьям, переезжающим в сельскую местность, а также о создании жилищных кооперативов для отдельных категорий граждан – таких как молодые ученые.

Начиная с 2014 года в списки участников программы включаются в первую очередь молодые семьи, имеющие троих и более детей. Предполагается, что в этом году выплату на улучшение жилищных условий получат 220 семей, из них 159 – многодетных.

Заметим, что в 2012 году было выделено 145,6 млн рублей на решение жилищных проблем 356 молодых семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий