Всё больше молодых семей в Костромской области получают квартиры по федеральной программе

575 молодых семей нашей области справили новоселье за последние 7 лет, благодаря федеральной программе «обеспечение жильем молодых семей».

Для многих это единственный шанс приобрести собственную квартиру. В Шарье, в конце прошлого года, сертификаты на покупку жилья получили 5 семей. Сегодня они уже обживают новые квартиры.

Хозяйка Ирина Бурцева с гордостью показывает свою новую кухню. В квартире есть центральное отопление, вода, газ. Условия  «райские», говорят новоселы. До этого момента Бурцевы втроем ютились в комнате площадью 19 квадратов. В родительском доме. Без удобств.

Ирина Бурцева, новосел: «на очереди мы стояли 7 лет, в 2006-ом узнали об этой программе случайно и пошли с надеждой на то, что действительно нам есть, что ждать. Встали на очередь, собрали список документов и ждали

Даниил Бурцев: «Теперь у меня появилась своя большая комната, здесь можно учить уроки, играть».

Купить жилье «только на свои», признаются Бурцевы, вряд ли когда-нибудь смогли. Двухкомнатные квартиры в Шарье даже на вторичном рынке стоят почти полтора миллиона рублей. Субсидия от государства для семьи из трех человек составила треть этой суммы. Деньги можно направить на первоначальный взнос по ипотеке или оплату самого кредита.

Владимир Климов, глава администрации г. Шарьи: «Действительно, доступно можно купить жилье, конечно внести свою лепту и вот средства, которые выделяются с федерального бюджета, областного, и доля нашего. Мы каждый год закладываем средства в бюджете».

Всего за время действия программы, с 2006 года, жилье в нашей области смогли получить 575 молодых семей. По прогнозам департамента строительства, жилищные сертификаты в 2014-ом смогут получить еще не меньше ста участников программы.  Молодежь поддерживать нужно, особенно в решение жилищного вопроса. В этом единодушны главы всех муниципальных образований. Тогда семьи гарантировано будут оставаться жить и работать на малой родине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий