Тува продолжит участие в федеральной программе обеспечения жильем молодых семей

Минстрой РФ включил Туву в число участников программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2014 год. На минувшей неделе комиссия Минстроя утвердила результаты конкурсного отбора региональных заявок на финансирование жилищных субсидий для молодых. Как сообщили в Министерстве строительства и модернизации коммунального хозяйства Тувы, одобренный комиссией объем поддержки из федерального бюджета составит 18,7 млн. рублей. В общей же сложности, включая средства республиканского и муниципальных бюджетов, Тува сможет направить на реализацию программы в 2014 году 40 млн. рублей, или на 7 млн. больше прошлогоднего уровня. Республика, напомним, участвует в программе обеспечения жильем молодых семей с 2011 года. За это время её субсидиями смогли воспользоваться более 190 семей. 

На 1 января 2014 года в республике зарегистрировано 512 молодых семей, претендующих на государственную поддержку в рамках данной программы. По расчетам специалистов Минстроя РТ, защищённых объемов финансирования хватит на то, чтобы оказать помощь в улучшении жилищных условий 120 молодым семьям. 

Однако глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил ведомству довести их число до 200. В течение года министерство намерено совместно с Минфином республики изыскать дополнительные источники финансирования программы, чтобы увеличить долю встречной помощи из федерального бюджета до объемов, достаточных для выполнения поставленной премьером Тувы задачи. Как сообщает официальный сайт Минстроя РФ, конкурсный отбор 2014 года удалось преодолеть не всем регионам, претендующим на участие в программе. Из 76 региональных заявок комиссией были одобрены 74. 

Документы двух субъектов федерации – Дагестана и Ингушетии – отклонены в связи с невыполнением ими обязательств по софинансированию программы в предыдущие годы. Из регионов СФО отбор успешно прошли все, кроме Республики Алтай, которая, как отмечается в протоколе заседания комиссии, не представила заявку в установленные сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий