В 2014 году в Пензенской области улучшат жилищные условия 73 многодетные семьи

В 2014 году в Пензенской области в рамках региональных и муниципальных жилищных программ планируется оказать меры государственной поддержки 73 многодетным семьям на общую сумму 34 млн 655,64 тыс. рублей.

По программе «Обеспечение жильем молодых семей в Пензенской области» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы выплаты планируется предоставить 41 семье, имеющей 3 и более детей.

В рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» три многодетные семьи получат льготные займы на строительство индивидуального жилья в сельской местности.

Кроме того, семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, предоставляется социальная выплата в размере 500 000 рублей на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. В 2014 году в бюджете Пензенской области на эти цели предусмотрено 10 млн рублей для предоставления данной меры социальной поддержки 19 многодетным семьям.

Также в региональном бюджете предусмотрены единовременные выплаты 6 работникам государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений Пензенской области, в том числе многодетным семьям, на общую сумму 2 млн 966,04 тыс. рублей.

Кроме того, по муниципальным программам запланированы меры поддержки на улучшение жилищных условий 4 многодетных семей на общую сумму 19 млн 739,6 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий