Более 500 молодых семей в Тульской области в 2014 году смогут получить новое жилье

Власти Тульской области с каждым годом будут увеличивать объемы финансирования программы по улучшению жилищных условий молодых семей, сообщил заместитель председателя облправительства — министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов на совещании в правительстве региона в четверг.

По его словам, регион является активной участницей мероприятий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области«, а по объемам финансирования в числе 17 субъектов России.

«В прошлом году 490 молодых семей улучшили жилищные условия благодаря данной программе. В федеральное министерство направлена заявка на 2014 год. В случае, если она будет удовлетворена, в нынешнем году 523 молодых семьи смогут улучшить жилищные условия благодаря этой программе», — сказал А.Стукалов.

Председатель регионального правительства Юрий Андрианов отметил важность предоставления жилья молодым семьям. «Реализуя данную программу, мы стимулируем строительство жилья в регионе», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в 2013 году в Тульской области было построено 502 тыс. кв. метров жилья, что в 1,6 раза превышает показатели 2012 года.

Всего в улучшении жилищных условий нуждается более 40 тыс. семей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий