Ямал представит субсидии на жилье молодым семьям, работающим на селе

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа будут компенсировать молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим на селе, не менее 64% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья, сообщает администрация округа.

«Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об участии бюджетных средств в софинансировании мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что софинансирование будет осуществляться в форме социальных выплат на строительство или приобретение жилья, выделяемых за счет средств окружного и местных бюджетов. При этом доля собственных или заемных средств, вкладываемых в жилье, должна составлять не менее 6% от расчетной стоимости.

«При отсутствии собственных или заемных средств граждане могут использовать материнский капитал. Размер средств местных бюджетов, выделяемых для предоставления социальных выплат, определяется органами местного самоуправления ЯНАО», — отмечается в документе.

Уточняется, что в первую очередь социальные выплаты получат те, кто уже включен в сводные списки на улучшение жилищных условий с использованием соцвыплат в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В этом же ряду — желающие решить свой жилищный вопрос с помощью этой же федеральной целевой программы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий