В Омской области с 2013 года реализуется проект «Крепкая семья»

О проблемах современной семьи, связи поколений, а также о задачах проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», который реализуется на территории Омской области, рассказала региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья», председатель Омского городского Совета Галина Горст.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен не только на те семьи, которые уже существуют, и те, которые создаются, убеждена она. Он должен, в том числе, строится, «на примере тех крепких семей, которые существуют долгие годы». «Сегодня молодые семьи стараются жить отдельно, ввиду чего нарушается связь поколений. Семейные ценности нужно закладывать прежде, чем создается семья. Поэтому важным направлением, в рамках партпроекта – работа с молодежью», — отметила она.

Горст, сообщила, что накануне состоялось заседании Горсовета, где было отмечено, что имеет место рост преступности среди несовершеннолетних: «Считаю, сколько бы ни обвиняли общество и власть, все же, воспитанием и привитием ценностей, нравственности лежит на плечах семьи. Когда ребенок в семье, но он не чувствует себя нужным ей, и когда его не готовят к трудностям, когда уже он должен брать на себя ответственность за человека, который с ним идет рядом по жизни порождает множество проблем, в их числе и девиантные проявления. Проект «Крепкая семья» нужен, в том числе, и для того, чтобы бороться с этим явлением».

«На мой взгляд, в реализации данного проекта важен комплексный подход: объединение усилий власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации. Аккумуляция сил, координация работы – залог успешных решений поставленных задач», — добавила Горст.

Напомним, что проект «Крепкая семья» начал реализовываться на территории Омской области с 2013 года. В его рамках определены следующие задачи:

  • Укрепление института семьи и семейных ценностей;
  • Всестороннее социальное развитие личности и патриотическое воспитание через институт семьи;
  • Формирование общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания;
  • Профилактика и преодоление социального сиротства;
  • Профилактика асоциального поведения и правонарушений в детско-подростковой среде через институт семьи;
  • Развитие общественного и волонтерского движения для работы с семьей, в том числе с семьями и детьми группы социального риска;
  • Стимулирование программ укрепления и развития молодой семьи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий