У молодых и многодетных семей появится возможность приобретать мебель по доступной цене

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил: «Мы – один из немногих субъектов, кто в дополнение к федеральному материнскому капиталу предлагает нашим многодетным семьям 200 тысяч рублей. Эти средства идут на приобретение жилья. Думается, что мы проработаем этот вопрос и разработаем программу, которая будет давать возможность молодым семьям, которые покупают жилье, по льготной цене (за счет производителя и некоторых бюджетных средств) покупать дешевую мебель».

Во время посещения торгового центра «Элегия». Он открылся в декабре прошлого года, и является официальным магазином одноименного предприятия из Боровичей.

Сейчас на трех этажах торгового центра представлена разнообразная мебель не только для дома, но и для детских садов и школ. В ходе экскурсии глава региона предложил разработать специальную программу, которая позволит использовать средства регионального капитала «Семья» для покупки мебели по льготным ценам.

В этом году «Элегии» исполнится 17 лет. За это время небольшой цех превратился в крупное предприятие, которое и дальше нацелено на расширение производства. Что положительно отразится и на развитии лесопереработки в регионе. Уже сегодня фабрика для изготовления мебели использует около 30 тысяч кубометров древесины в месяц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий