Более двадцати семей в Оренбурге, получили свидетельства, удостоверяющие право на получение социальной выплаты

Сегодня состоялось первое в этом году торжественное вручение свидетельств, удостоверяющих право на получение социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья, 25 молодым семьям, проживающим в городе Оренбурге. Всего в январе в Оренбургской области будет выдано 170 свидетельств.

Вручил долгожданные свидетельства вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.

— В этом году финансирование социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья увеличено на 100 млн. рублей, по сравнению с 2013 годом. Это увеличение позволит в 2014 году выдать аналогичные свидетельства более 500 молодым семьям, в то время как в 2013 году  было выдано 320 свидетельств, — отметил вице-губернатор.

Оказание помощи молодым семьям при приобретении жилья является социально значимым и одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Оренбургской области. Одной из основных проблем в молодой семье часто является отсутствие собственного жилья. Именно поэтому в Оренбуржье особое внимание уделяется реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», которая начала действовать в области с 2003 года. За время существования программы 8187 молодых семей Оренбуржья смогли приобрести собственное жилье, среди которых 3750 – многодетные.Благодаря успешной работе с молодыми людьми наша область с 2008 года ежегодно занимает лидирующие позиции (со 2 по 4) при распределении средств на приобретение жилья из федерального бюджета.

В 2013 году в рамках Программы оказана практическая государственная помощь 1509 молодым семьям при приобретении жилья, в том числе 666 многодетным молодым семьям, что составило более 44 %от общего количества молодых семей, получивших социальные выплаты в 2013 году.

— Я очень рад, что у молодых семей Оренбуржья есть реальная возможность получить жилье. Замечательно, что существуют социальные льготы для семей, внесших большой вклад в социальное и экономическое развитие родного региона. Хочется ставить новые цели, покорять новые вершины, для процветания родного Оренбуржья, — сказал Алексей Панасюк, педагог дополнительного образования высшей квалификации, неоднократный призер конкурсов профессионального мастерства, режиссер и ведущий городских массовых мероприятий, концертных программ, проводимых администрацией города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий